본문 바로가기

음식

칠리 새우🦐 (깐쇼 새우)는 진짜 진짜 맛있습니다!!!!!! | 한국인이 좋아하는 칠리 새우 | 여경래 박은영 셰프 쿡방

 

https://youtu.be/0dpSZofAuVw

 

 

안녕하세요 오늘은 깐쇼새우(칠리새우)를 만들어 봤습니다. 진짜로 맛있습니다 이거는!!!!! ------------------------------------------

 

------ 깐쇼새우(칠리새우) 레시피!

재료

중새우 16-20 8 마리

감자전분(100%)200그램

식용유튀김용

계란1개

대파(흰부분) 1쪽 30cm

마늘8개

생강(마늘크기)1/3

고추기름 3수저

완두콩20알

이금기두반장1/3스픈

도마도케첩3.5스픈

식초1/2스픈

설탕4스픈

참기름조금

소금조금 (취향껏 재료!)

청가시오이1개

파세리50g

 

레시피

1. 튀김옷 감자전분 + 계란약간 등을 섞어 부드럽게 만든다.

2. 새우는 내장 제거하여 튀김옷에 버무린다.

3. 새우를 노릇하게 두 번에 걸쳐 튀겨낸다. (한번 건져서 기름의 수분을 증발시키고, 또 튀긴다.)

4. 물, 케첩, 설탕, 식초, 소금을 넣고 혼합

5. 팬에 고추기름 과 야채 재료인 파, 마늘, 생강, 완두콩, 두 반장을 넣어 볶는다. 4번 분량의 소스를 넣는다

6.노릇하게 튀겨진 새우를 넣고 소스에 버무린다.

7. 참기름을 넣어 요리를 마무리 한다.

8. 장식용으로 파세리 50g 정도와 청오이 1개를 준비한다

 

 

https://youtu.be/SpaHdzvQRV4