안녕하세요 오늘은 깐쇼새우(칠리새우)를 만들어 봤습니다. 진짜로 맛있습니다 이거는!!!!! ------------------------------------------
------ 깐쇼새우(칠리새우) 레시피!
재료
중새우 16-20 8 마리
감자전분(100%)200그램
식용유튀김용
계란1개
대파(흰부분) 1쪽 30cm
마늘8개
생강(마늘크기)1/3
고추기름 3수저
완두콩20알
이금기두반장1/3스픈
도마도케첩3.5스픈
식초1/2스픈
설탕4스픈
참기름조금
소금조금 (취향껏 재료!)
청가시오이1개
파세리50g
레시피
1. 튀김옷 감자전분 + 계란약간 등을 섞어 부드럽게 만든다.
2. 새우는 내장 제거하여 튀김옷에 버무린다.
3. 새우를 노릇하게 두 번에 걸쳐 튀겨낸다. (한번 건져서 기름의 수분을 증발시키고, 또 튀긴다.)
4. 물, 케첩, 설탕, 식초, 소금을 넣고 혼합
5. 팬에 고추기름 과 야채 재료인 파, 마늘, 생강, 완두콩, 두 반장을 넣어 볶는다. 4번 분량의 소스를 넣는다
6.노릇하게 튀겨진 새우를 넣고 소스에 버무린다.
7. 참기름을 넣어 요리를 마무리 한다.
8. 장식용으로 파세리 50g 정도와 청오이 1개를 준비한다
'음식' 카테고리의 다른 글
닭개장 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
여경래셰프의 짬뽕 (0) | 2022.10.23 |
중국식 양송이 덥밥: 팔기만 하면 베스트메뉴 였던 메뉴!!! 두툼한 식감과 향이 좋은 덮밥 | 여경래, 박은영 셰프 쿡방 (0) | 2022.10.11 |
저온 발효(냉장고 발효) 100% 우유식빵 (0) | 2022.09.21 |
정경채 (BOKCHOI) + 마늘(Garlic)닭다리 (0) | 2022.07.31 |