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음식

중국식 양송이 덥밥: 팔기만 하면 베스트메뉴 였던 메뉴!!! 두툼한 식감과 향이 좋은 덮밥 | 여경래, 박은영 셰프 쿡방

 

 

https://youtu.be/HW4dXuLK2Z8

 

 

재료:

양송이 12개

오징어 1/3개

굴소스 1/2스푼

고추기름 2스푼

소금 아주조금

요리술 2스푼

감자전분 100그램

참기름 1스푼

대파 1/3개

마늘 3개

 

만드는법:

양송이는 두칼 세토막 혹은 세칼 네토막으로 썬다

오징어는 촘촘히 칼집을 넣고 스틱으로 썬다

끓는물에 양송이를 데치고 다시 오징어를 분류해서 데친다

팬에 고추기름을 넣고, 대파 마늘등을 넣고 볶다가,  요리술을 넣고 폭향하며 데쳐진 재료를 넣어 볶는다 을 모두가 묻을수있게 붓는다 굴소스소금 조금흰후추를 넣고 간을 만든다 접시에 밥을 담고 볶는 양송이 음식에 전분을 넣고 걸죽하게 만든후 밥위에 끼얹어 준다

 

양송이덮밥 완성이다

씹는맛과 양송이의 향이 좋다