-재료/Ingredients 식빵틀 크키 = 19.2cm x 10.2cm x 11.3cm = Pan size
강력분 250g Bread Flour
설탕 25g Sugar
소금 3g Salt
인스턴트 드라이 이스트 1.5g Instant Dry Yeast
미지근한 우유 185ml Lukewarm Milk
무염 실온 버터 30g Soften Unsalted Butter
-방법/How to
1.믹싱볼에 버터를 제외한 재료를 넣고 저속(1~2)으로 2~3분동안 덩어리지고 날가루 없을때까지 돌린다.
2.중속(6)으로 4~5분 정도 글루텐을 어느정도 잡아주고 실온버터를 넣는다.(*저는 보통 6단에서 반죽해요. 반죽기에 따라 속도와 시간은 다를 수 있어요. )
3.실온 버터를 넣고 8~10분 더 중속(6)으로 반죽한다. (*7~8분 부터 글루텐을 확인하면서 시간을 조절해 주세요.)
4.저속(1)으로 1분 반죽을 안정화 시킨뒤 둥글려서 오일바른 그릇에 넣어 면보나 랩을 씌운뒤 냉장고(4도)에서 16시간 1차 발효 한다.
5.발효가 끝난 반죽은 실온에 약 한시간 반 정도 두어 냉기를 뺀다.
6.분할하고 둥글린뒤 벤치타임 실온 15분.
7.밀대로 긴 타원형으로 밀어 가스를 빼고 매끈한쪽이 뒤로 가도록 뒤집은뒤 3절 접기하고 돌돌 말아 이음새를 잘 붙힌다. 8.성형한 반죽을 팬에 넣어 윗면을 가볍게 눌러준뒤 젖은 면보나 플라스틱 랩을 씌워 반죽이 틀 높이 부근까지 부풀때 까지 2차 발효한다. (실온,약 한시간 반) 9.180°C으로 예열된 오븐에 30분 정도 굽는다.
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