재료:
양송이 12개
오징어 1/3개
굴소스 1/2스푼
고추기름 2스푼
소금 아주조금
요리술 2스푼
감자전분 100그램
참기름 1스푼
대파 1/3개
마늘 3개
만드는법:
양송이는 두칼 세토막 혹은 세칼 네토막으로 썬다
오징어는 촘촘히 칼집을 넣고 스틱으로 썬다
끓는물에 양송이를 데치고 다시 오징어를 분류해서 데친다
팬에 고추기름을 넣고, 대파 마늘등을 넣고 볶다가, 요리술을 넣고 폭향하며 데쳐진 재료를 넣어 볶는다 물을 모두가 묻을수있게 붓는다 굴소스 와 소금 조금과 흰후추를 넣고 간을 만든다 접시에 밥을 담고 볶는 양송이 음식에 전분을 넣고 걸죽하게 만든후 밥위에 끼얹어 준다
양송이덮밥 완성이다
씹는맛과 양송이의 향이 좋다
'음식' 카테고리의 다른 글
여경래셰프의 짬뽕 (0) | 2022.10.23 |
---|---|
칠리 새우🦐 (깐쇼 새우)는 진짜 진짜 맛있습니다!!!!!! | 한국인이 좋아하는 칠리 새우 | 여경래 박은영 셰프 쿡방 (0) | 2022.10.14 |
저온 발효(냉장고 발효) 100% 우유식빵 (0) | 2022.09.21 |
정경채 (BOKCHOI) + 마늘(Garlic)닭다리 (0) | 2022.07.31 |
베이징 코야 음식점 (0) | 2022.07.18 |