미국 마트에 가면 이게 당췌!? 무슨 부위인지 알수 없는 영어들로 가득~!!
다 그냥 돼지 고기 같은데....?;;; 어떤 부위를 어떻게 해먹어야 될지 고민 되셨죠?
돼지 고기 부위를 영어로 쫙 정리 해봤어요. 이젠 마트 가서 고민 하지 마세요. :D
#1 Shoulder Butt (어깨 등심)
- 소금 구이, 보쌈, 구이 , 폭찹, 스테이크, 불고기, 돈가스
#2 Picnic/ Arm shoulder/ Arm picnic ( 전지= 앞다리)
- 불고기, 찌개, 수육
#3 Shank (사태)
-불고기, 장조림, 찌개
#4 Loin / Pork Loin ( 등심)
- 폭찹, 탕수육, 스테이크, 불고기
#5 Rib ( 갈비)
- 돼지 갈비, 바비큐, 찜, 장조림, 꼬치 구이
#6 Skirt meat (갈매기 살)
- 구이, 돈가스, 스테이크
#7 Tenderloin (안심)
- 탕수육, 구이, 찜, 불고기, 꼬치 구이, 돈가스, 장조림
#8 Pork belly (삼겹살)
- 구이, 보쌈, Bacon-가공용
#9 Ham/ Leg (뒷다리= 후지- 볼깃살)
- 장조림, 튀김, 불고기
#10 Pig's feet (족발)
- 족발
* Spare rib roast (항정살)
- 구이, 불고기
* Ground pork (갈은 돼지고기)
- 만두속, 동그랑땡
'음식' 카테고리의 다른 글
정경채 (BOKCHOI) + 마늘(Garlic)닭다리 (0) | 2022.07.31 |
---|---|
베이징 코야 음식점 (0) | 2022.07.18 |
돼지의 부위와 명칭; 탕수육은? 안심 (0) | 2022.04.24 |
바나나, 무슨 색일 때 먹는 게 좋을까? (0) | 2022.04.20 |
LA sticky sweet rice cake 모찌떡 (0) | 2022.04.12 |