닭개장 재료:
닭 1마리, 청주 1티, 마늘 30그램, 대파 1개, 통고추 1티, 풋고추 1개, 홍고추 1개
닭 삶는 재료: 소금 약간, 후추가루약간, 물 15컵, 불린 고사리 100그램, 중파 30그램, 숙주 200그램, 부추 50그램
양념재료: 간장 1티, 다진 마늘 2티, 고추가루 3티, 고추기름 4티, 소금 1티
달걀 장조림 재료:
달걀 5개, 홍차 티백 4개, 물 2컵, 양파 1/2개, 마늘 15그램
간장 2티, 소금 1/2티, 설탕 1 1/2티, 물엿 2티,
'음식' 카테고리의 다른 글
'FDA 수입 규제' 마른 멸치, 안전하게 먹으려면 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
해물순두부찌개, 버섯양파볶음 (0) | 2015.04.05 |
장조림 (0) | 2015.04.05 |
50대에 인기 있는 서울 시내 각 구별 10대 식당 (0) | 2015.04.02 |
골목 어귀 그 빵집, 없어서 못 판대요 (0) | 2015.04.01 |