해물 순두부찌개 재료:
오징어 1/2, 새우 4마리, 모시조개 200그램, 순두부 2봉지, 배추 2장, 대파 20그램,
애호박 50그램, 양파 1/2개, 풋고추 1개, 팽이버섯 1/2봉지, 다시마 2장
양념재료:
고추가루 3티, 국간장 1티, 청주 1티, 다진 마늘 1티, 다진생강 약간, 소금 약간, 후추가루 약간, 참기름 1티, 식용유 1티
버섯양파볶음 재료:
새송이 버섯 2개, 브로콜리 50그램, 파프리카 가 1/2개, 양파 1/2개, 목이버섯 20그램, 마늘 3개, 건고추 1개
양념재료:
유자청 약간, 청주 2티, 간장 2티, 통깨 약간, 식용유 2티
'음식' 카테고리의 다른 글
멸치육수 만드는 과정 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
'FDA 수입 규제' 마른 멸치, 안전하게 먹으려면 (0) | 2015.04.14 |
닭개장과 달걀장조림 (0) | 2015.04.05 |
장조림 (0) | 2015.04.05 |
50대에 인기 있는 서울 시내 각 구별 10대 식당 (0) | 2015.04.02 |