본문 바로가기

음식

해물순두부찌개, 버섯양파볶음

 

 해물 순두부찌개 재료:

오징어 1/2, 새우 4마리, 모시조개 200그램, 순두부 2봉지, 배추 2장, 대파 20그램,

애호박 50그램, 양파 1/2개, 풋고추 1개, 팽이버섯 1/2봉지, 다시마 2장

양념재료:

고추가루 3티, 국간장 1티, 청주 1티, 다진 마늘 1티, 다진생강 약간, 소금 약간, 후추가루 약간, 참기름 1티, 식용유 1티

버섯양파볶음 재료:

새송이 버섯 2개, 브로콜리 50그램, 파프리카 가 1/2개, 양파 1/2개, 목이버섯 20그램, 마늘 3개, 건고추 1개

양념재료:

유자청 약간, 청주 2티, 간장 2티, 통깨 약간, 식용유 2티