본문 바로가기

음식

최고의 요리 비결 - 이종임, 해물순두부찌개, 버섯양파볶음

해물순두부찌개 재료:

오징어 1/2마리, 새우 4마리, 모시조개 200그램, 순두부 2봉지, 배추 2장, 대파 20그램, 애호박 50그램, 양파 1/2개, 풋고추 1개, 팽이버섯 1/2봉지, 다시마 2장

양념재료:

고춧가루 3티, 국간장 1티스푼, 청주 1티스푼, 다진마늘 1티스푼, 다진생강 약간, 소금 약간, 후추가루 약간, 참기름 1티스푼, 식용유 1티

 

버섯양파볶음 재료:

새송이버섯 2개, 브로콜리 50그램, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 목이버섯 20그램, 마늘 3개, 마른 홍고추 1개

양념재료:

유자청 1티, 청주 1티스푼, 간장 2티, 통깨 약간, 식용유 2티

 

 

 

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

갈비구이  (0) 2015.01.18
육개장과 무나물  (0) 2015.01.18
순두부찌개 (hot and spicy soft tofu stew)  (0) 2015.01.18
겨울철 음식 동태찌개-2탄  (0) 2015.01.15
국수 맛 좌우하는 한끗, 삶기  (0) 2015.01.08