본문 바로가기

음식

짬봉 - 박경신의 짬뽕과 무초절임

짬봉재료:

  - 표고버섯 2장

  - 당근 40그램

  - 양파 1/2개

  - 대파 1/2대

  - 부추 20그램

  - 배추 1장

  - 면 300그램

  - 조갯살 50그램

  - 오징어 1/2마리

  - 고추가루 1T

  - 간장 1T

  - 후추가루 약간

  - 참기름 1t

  - 고추기름 1T

  - 소금 1t


밑국물 재료

  - 물 10컵

  - 닭다리 2개

  - 양파 1/2개

  - 마늘 3쪽

  - 청주 1T


무초절임 재료

  - 무 1킬로

  - 청양고추 3개

  - 설탕 1/2컵

  - 소금 2T

  - 식초 1/2컵

  - 물 1컵