짬봉재료:
- 표고버섯 2장
- 당근 40그램
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 부추 20그램
- 배추 1장
- 면 300그램
- 조갯살 50그램
- 오징어 1/2마리
- 고추가루 1T
- 간장 1T
- 후추가루 약간
- 참기름 1t
- 고추기름 1T
- 소금 1t
밑국물 재료
- 물 10컵
- 닭다리 2개
- 양파 1/2개
- 마늘 3쪽
- 청주 1T
무초절임 재료
- 무 1킬로
- 청양고추 3개
- 설탕 1/2컵
- 소금 2T
- 식초 1/2컵
- 물 1컵
'음식' 카테고리의 다른 글
나박김치 ( Watery kimchi made of sliced radishes ) (0) | 2017.12.24 |
---|---|
동치미 ( Korean radish water kimchi ) (0) | 2017.12.24 |
무초절임 - 치킨과 어울리는 (0) | 2017.11.12 |
콩나물 오래 두고 먹으려면 (0) | 2017.09.25 |
착한가게가 수상하다. 배부른 가격 천 원 (0) | 2017.03.26 |