갈비구이 재료: 갈비 800그램, 간장 4티, 설탕 2티, 갈은 양파 4티, 매실액 1티, 참기름 1티, 다진 마늘 2티, 후추가루 약간
무섞박지 재료: 무 1개, 연근 1개, 쪽파 약간, 대파 1대, 굵은 소금 1/2컵
양념재료: 고추가루 1컵, 다진 마늘 3티, 다진생강 1티, 새우젓 3티, 액젓 3티, 설탕 1티, 매실액 1티
갈비구이 만드는 과정
1) 찬물에 헹군 갈비를 종이타월로 눌러가며 핏물을 뺀다.
2) 핏물 빼 갈비의 기름기를 손질해 칼등으로 두드린다.
3) 그릇에 갈은 양파, 설탕을 넣고 섞어 손질한 갈비를 넣고 버무려 20분정도 재운다.
4) 재운 갈비에 간장, 다진 마늘, 매실액, 다진 대파, 후추가루, 참기름을 섞어 만든 양념을 넣고 버무려
3시간 이상 재운다
5) 적당히 달군 팬에 재워놓은 갈비를 넣고 센불로 고기의 겉면을 익힌다음 중간 불로 속까지 익힌다.
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