[재료]
+ 식은밥 1+1/2공기
+ 달걀 3개
+ 다진 당근 1소주컵
+ 적새우 조금
+ mushroom
+ 남은 불고기
+ 햄
+ 완두콩
[양념]
+ 진간장 1작은술
+ 후추
+ 참기름 1작은술
+ 굴소스 1/2스푼
+ 양파 1/4개
[파기름 ]
+ 다진파 3소주컵
+ 식용유 1/3컵
식용유 조리법
▶ 진간장 조리법
▶ 참기름 조리법
▶ 참기름 보관법
▶ 백미 손질법▶ 백미 조리법
▶ 백미 보관법
▶ 달걀 조리법
▶ 달걀 보관법
▶ 당근 손질법
▶ 당근 보관법
▶ 새우 손질법
▶ 새우 보관법
▶ 대파 손질법
▶ 대파 조리법
▶ 대파 보관법
▶ 식용유 조리법
▶ 진간장 조리법
▶ 참기름 조리법
▶ 참기름 보관법
▶ 백미 손질법
▶ 백미 조리법
▶ 백미 보관법
▶ 달걀 조리조리순서
먼저, 파기름을 만들어야하는데요. 중국요리 스타일이다보니 기름이 많이 필요해요. 예열된 팬에 식용유를 두른후 다진파를 넣고 볶으면서 파기름을 만들어주세요. 파는 얇게 썰어서 많이 넣을수록 파향이 진해져요. 저는 볶으면서 가위로 잘게 썰어주었어요. 제가 워낙 칼질을 못하는터라 잘게 써는데도 한계가 있더군요.
파기름이 어느정도 만들어지면 한쪽으로 파를 몰아넣고 달걀 2개를 톡 터뜨린후에 스크럼블을 만들어주세요.
한켠에는 당근을 볶아주시구요. 적새우도 넣고 함께 볶아주었답니다.
이때에 간장은 많이 넣는것보다 향이 날정도만 넣어야 밥이 고슬고슬 볶아진다고 해요. 진간장 1작은술 을 넣으시면 되구요. 간장으로 간을 한다고 생각하시면 안되요.
적정분량의 밥을 넣고 국자로 꾹꾹 눌러서 볶으시면 더쉽게 볶으실수 있어요. 이때에 간은 소금과 후추로 간을 해주세요.
마지막엔 참기름을 1작은술을 넣고 볶으시면 완성. 집밥 백선생 레시피에서는 1작은술이나 전 1스푼을 넣고 볶아주었어요. 그리고 추가적으로 굴소스 1/2스푼 도 함께 넣고 볶았어요.
완성된 중국집볶음밥 레시피입니다. 아이랑 저녁메뉴로 먹었는데, 아이도 넘 잘먹어서 좋았던 메뉴에요. 그리고 모든 과정은 센불에서. 파는 얇게 썰어서 파기름을 낸후에 달걀을 파기름에 볶아 수분을 날리고 간장은 향을 내준다는 느낌. 간은 오롯이 소금과 후추로 맞춰야 하구요. 이 과정을 끝내시면 고슬고슬 밥알이 살아있는 중국식 볶음밥이 완성됩니당.
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