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건강

[스크랩] 닭고기와 계란

닭고기와 계란

 

이런 일은 기우 입니다 ^^

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우리 인간은 처음 사자나 호랑이와 같이 송곳이가 매우 발달 되여 있었다 육식하는데 매우 요긴하기에...

분류하면 인간은 육식동물 이였다. 호랑이 사자 그외 육식하는 동물은 눈이 정면에 있다

그 것은 사냥하는데  있어서 목표물을 정면 추적하기 위함이다

반대로 그 추적의 대상 즉 초식동물은 눈이 옆에 있다  이는 접근 하는 포식자들을 경계 하는데 시각을 넓히기 위함이다

육식동물은 포악하다

초식동물은 온순하다

인간은 환경의 변함에 이제는 잡식동물이 되여 안 먹는게 없다

 

육류에는 단백질 지방질 비타민이 많이 함유되여 있다

물론 초식(야채)에도 그런 영양이 없는 것은 아니다

비교적 육류에 고단백 고지방이 더 많다

 

우리가 육식을 할때 문제는 과지방 섭취이다

참고로 소고기 돼지고기 닭고기 지방에 대하여 이야기 하면( 물론 더 많은 전문지식을  갖고 계신분들도 있지만)

소고기와 돼지고기에 지방(기름)은 섭씨 41도 43도에서 녹는다

역으로 말하면 아무리 잘 녹은 소고기 돼지고기 지방을 먹는다 해도 우리 몸에 들어가면 곧 그 지방은

굳는다는 것이다(우리 체온이 38도 이니...)

굳은 지방은 소화가 잘 안되며 그대로 우리 몸에 지방층으로 축적이 된다

 

닭고기는?

닭지방은 대략 36도에서 녹는다 ...그러니 우리 체온에 녹는다는 것이다

고로 닭지방은 소화가 잘되며 축적되지 않는다

또 닭지방은 육질과 지방층이 분류되여 있고  소고기나 돼지고기는 육질과 지방이 혼합되여 분류하기 어럽다(마블층)

고로 비만을 걱정하시는 분은 맛이 덜 하더라도 닭고기를 드시는 것이 좋겠지요

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자연란(유정란)과 일반란의 차이

 

자연란이란 확보된 적정의 공간과 자연광(햇빛)에서 암수가 함께 길러진 닭이 생산하는 알이다

즉 생명체가 있는 것이 자연란이다

나의 경험으로는 적정된 공간 사료로 기른 닭에서 낳는 달걀 한개의 원가는 대략 2.000원이다

꽤나 비싸죠.  방사되여 크는 닭은 섭취한 사료에너지를 활동에너지 생식에너지 육성에너지로 소멸되기에

사료효율이 저조함

 

일반란이란

생산성을 위하여 차광하고 밀사시켜 기른 암닭에서 생산되는 달걀

즉 사료를 먹고 활동에너지 생식에너지(숫컷을 없애서)손실을 막고 오직 무정란 생산을 위함

 생산단가가 비교적  적게 든다

 

 * 참고로 잔유 항생제에 대하여

   얼마전 까지 배합사료에 항상제가 혼합된 건 사실이다

   그러나 지금은 배합사료에 항상제를 첨가하는 것은 불법이고 철저히 관리 되고있다

   또한 도계한 닭고기는 철저한 잔유항생제 검사를 받는다

   잔유 항생제 걱정은 안하셔도 된다

   단 날계란은 안먹는게  좋다  ...난각에는 살모레라(식중독균) 균이 오염될 수도 있으니

   살모레라 균은 익히면 금방 죽는다.

  

  여름 식생활에 도움 되였으면 합니다_()_

출처 : 추억속으로
글쓴이 : 그림자 원글보기
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